Tortini di frittata al forno con fave verdi e pomodoro
Un piatto nutriente e scenografico!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi per: 5 persone
INGREDIENTI
Per i tortini
6 uova
100 g. di formaggio grattugiato
200 g. di asparagi
2 cucchiai di pangrattato
Q. b. sale e pepe
olio di semi di sesamo
3 cucchiai di tahina
Per le fave
600 g. di fave fresche
q.b. sale, prezzemolo e aglio verde
3 cucchiai di olio di semi di sesamo
Per il pomodoro
200 g. di ciliegino
q.b. origano e sale
q.b. olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE
- Per iniziare, lessate gli asparagi, poi tritateli.
- In una ciotola mettete le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Mescolateil tutto con una frusta. Poi aggiungete il pangrattato e gli asparagi.
- Accendete il forno a 180°, prendete 12 stampi di alluminio monoporzione e spennellateli bene con dell’olio di sesamo.
- Versate il composto negli stampi e infornateli per 20 minuti.
- Non appena cotti, capovolgete gli stampi e decorateli con un cucchiaino di tahina.
- Lavate le fave e mettetele in una pentola con pochissima acqua.
- Aggiungete il prezzemolo tritato, l’aglio verde, il sale e l’olio di sesamo.
- Lasciatele cuocere per circa 30 minuti.
- Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Poi, conditeli con sale, origano e olio d’oliva a piacimento.
Gambuzza – Origini Autentiche