Siete alla ricerca di un’esperienza autentica siciliana?
La famiglia Gambuzza in collaborazione con la Chef Emilia Strazzanti vi aspetta per farvi vivere un’esperienza unica, in un ambiente familiare.
Tutto parte dai campi di sesamo, da dove ha origine quel piccolo seme ambrato dal sapore intenso.
Dopo la visita nei campi, vi ritroverete in cucina per uno show cooking di «Gghjugghjulena», il tipico torrone natalizio a base di sesamo e miele, preparato secondo la tradizionale ricetta siciliana.
A seguire, sarete voi a mettere le mani in pasta, guidati da Emilia. Insieme preparerete i grissini al sesamo o le deliziose reginelle, biscotti tipici siciliani ricoperti di sesamo.
L’esperienza si concluderà con un aperipranzo o un’apericena a base di prodotti locali, accompagnati da un ottimo vino.
Cosa farete
Visita guidata dei campi, in armonia con la natura incontaminata, alla scoperta della coltivazione del sesamo. Scoprirete le proprietà, i profumi e i segreti di questa pianta, per poi recarvi in azienda e conoscere il processo produttivo che porta alla realizzazione dei trasformati.
Dulcis in fundo, una deliziosa degustazione di prodotti aziendali a base di sesamo e di produttori amici a marchio Slow Food.
Quando
Periodo tutti i giorni dal 15 Giugno al 15 Ottobre (domeniche escluse).
Durata 4 ore circa.
Prenotazione obbligatoria con almeno 7 giorni di anticipo.
Persone minimo 4 – massimo 7.
Per gruppi più numerosi il programma è da concordare.
Per maggiori informazioni