Quadrotti al cioccolato con glassa alla tahina
Una variante golosissima dei deliziosi brownies americani con una glassa tutta siciliana alla tahina!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi per: 15 quadretti
INGREDIENTI
170 g. di burro
170 g. di cioccolato fondente
2 uova grandi
180 g. di zucchero
100 g. di farina 00
30 g. di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
Per la glassa
1 pizzico di sale
50 g. di burro morbido
40 g. di zucchero a velo
100 g.di tahina
q.b. semi di sesamo
PREPARAZIONE
- Mettete in una ciotola il burro a pezzetti insieme al cioccolato tritato grossolanamente, poi fateli sciogliere nel microonde, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Montate le uova con lo zucchero e il sale fino a quando il composto diventa spumoso.
- Aggiungete il cioccolato e il burro, amalgamandoli a bassa velocità.
- Poi, unite la farina e il cacao amaro, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versatelo in uno stampo rettangolare foderato di carta forno.
- Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che non dovrà essere completamente asciutto.
- Sfornate e preparate la glassa.
- Mescolate il burro e la tahina fino a quando non saranno cremosi.
- Unite lo zucchero a velo setacciato e i semi di sesamo, continuando a mescolare per 2 minuti.
- Versate la glassa sulla superficie dei brownies e livellatela con una spatola.
- Poneteli in frigorifero per almeno 30 minuti, poi tagliate e servite!
Gambuzza – Origini Autentiche