Pizza bianca con rosmarino, olive nere e Sesamo di Ispica biologico
Semplice e perfetta per il tuo aperitivo!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi per: 6 persone
INGREDIENTI
Per l’impasto
500 g. di farina
1 bicchiere di acqua
25 g. di lievito di birra
q.b. sale
q.b. olio extra vergine di oliva
Per condire
10 olive nere
2 rametti di rosmarino
2 cucchiaidi semi di sesamo
1 pizzico di sale
q.b. olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE
- Versate la farina in una terrina, sciogliete il lievito fresco, o in alternativa una bustina di lievito disidratato, in acqua tiepida e versatelo nella terrina con la farina.
- Aggiungete l’olio e il sale.
- Lavorate l’impasto con le mani per almeno 15 minuti.
- Poi, formate una palla e mettetela a riposare coperta con un panno per 1 ora circa.
- Trascorsa l’ora, mettete l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e con le dita fate delle fossette sulla pasta.
- Poi, aggiungete le olive, il sesamo e il rosmarino comprimendoli nell’impasto.
- Spruzzate con l’olio extravergine di oliva e aggiungete il pizzico di sale.
- Infornate a 200°, nel forno già caldo, per circa 15-20 minuti.
- Quando la superficie è dorata, tiratela fuori e servite!
Gambuzza – Origini Autentiche