Finocchi impanati al forno e pomodoro

Un ottimo piatto di verdure, sfizioso e semplice da preparare!

Difficoltà: bassa

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 20 minuti

Dosi per: 5 persone

INGREDIENTI

Per i finocchi

5 finocchi

3 cucchiai di formaggio grattugiato

5 cucchiai di olio di semi di sesamo

q.b. sale e pepe nero

10 cucchiai di pangrattato

4 cucchiai di semi di sesamo

Per il pomodoro

8 pomodori

q.b. sale, origano e semi di sesamo

q.b. menta

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

  • Lavate e pulite i finocchi, poi tagliateli in fettine sottili.
  • In una ciotola, mischiate il pangrattato con formaggio, sale, pepe nero e semi di sesamo.
  • Versate sui finocchi l’olio di semi di sesamo, poi aggiungete il pangrattato.
  • Disponete le fettine impanate su una teglia ricoperta di carta forno.
  • Cuocete per circa 20 minuti in forno già caldo a 180°.
  • Nel frattempo, lavate i pomodori e tagliateli a fettine. Poi, condite con olio, sale, origano, semi di sesamo e menta. Servite il tutto!

Nota: Per guarnire i finocchi ho usato la tahina!

Gambuzza – Origini Autentiche