Finocchi impanati al forno e pomodoro
Un ottimo piatto di verdure, sfizioso e semplice da preparare!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi per: 5 persone
INGREDIENTI
Per i finocchi
5 finocchi
3 cucchiai di formaggio grattugiato
5 cucchiai di olio di semi di sesamo
q.b. sale e pepe nero
10 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di semi di sesamo
Per il pomodoro
8 pomodori
q.b. sale, origano e semi di sesamo
q.b. menta
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
- Lavate e pulite i finocchi, poi tagliateli in fettine sottili.
- In una ciotola, mischiate il pangrattato con formaggio, sale, pepe nero e semi di sesamo.
- Versate sui finocchi l’olio di semi di sesamo, poi aggiungete il pangrattato.
- Disponete le fettine impanate su una teglia ricoperta di carta forno.
- Cuocete per circa 20 minuti in forno già caldo a 180°.
- Nel frattempo, lavate i pomodori e tagliateli a fettine. Poi, condite con olio, sale, origano, semi di sesamo e menta. Servite il tutto!
Nota: Per guarnire i finocchi ho usato la tahina!
Gambuzza – Origini Autentiche