Baccalà in padella con patate, sesamo e olive nere
Una ricetta semplice, ma deliziosa da preparare.
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Dosi per: 4 persone
INGREDIENTI
600 g. di baccalà dissalato
100 g. farina 00
q.b. sale e pepe nero
Olio di semi di sesamo
1 carota
q.b. capperi e olive nere
40 g. di vino bianco
PREPARAZIONE
- Tagliate in tranci il baccalà dissalato, cercando di ottenere pezzi della stessa grandezza.
- Infarinate accuratamente i tranci di baccalà.
- Scaldate un filo di olio di semi di sesamo in un tegame e adagiate il baccalà. Fatelo rosolare su entrambi i lati per alcuni istanti, girandolo con delicatezza.
- Poi, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, cuocendolo a fiamma bassa.
- Intanto pelate le patate e tagliatele a cubetti.
- Trascorsi i 20 minuti di cottura del baccalà, aggiungete anche le patate, il sale, il pepe, la carota a pezzetti, i capperi e le olive.
- Coprite con il coperchio e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Gambuzza – Origini Autentiche