Spaghetti aglio, olio e peperoncino e Sesamo di Ispica biologico
Un piatto perfetto per la stagione estiva!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi per: 4 persone
INGREDIENTI
400 g. di spaghetti
3 spicchi d’aglio
100 g. d’olio extra vergine di oliva
q.b. sale
2 peperoncino piccante
4 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di semi di sesamo
PREPARAZIONE
- Iniziate mettendo a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- Cuocete gli spaghetti e nel frattempo preparate il condimento.
- Pelate gli spicchi d’aglio e riduceteli a fettine piuttosto sottili.
- Tagliate il peperoncino, eliminando il picciolo.
- Versate l’olio in una padella, scaldatelo a fiamma lenta e unite l’aglio e il peperoncino. Fate soffriggere il tutto per un paio di minuti.
- Nel frattempo, mettete il pangrattato in un pentolino per farlo tostare insieme a 10 g. di olio d’oliva e i semi di sesamo.
- Una volta che la pasta sarà pronta al dente, scolatela e versatela nella padella, mantecando per qualche istante per amalgamare i sapori.
- Impiattate i vostri spaghetti ed aggiungete il pangrattato.
Gambuzza – Origini Autentiche