Tortini di frittata al forno con fave verdi e pomodoro

Un piatto nutriente e scenografico!

Difficoltà: bassa

Preparazione: 45 minuti

Cottura: 30 minuti

Dosi per: 5 persone

INGREDIENTI

Per i tortini

6 uova

100 g. di formaggio grattugiato

200 g. di asparagi

2 cucchiai di pangrattato

Q. b. sale e pepe

olio di semi di sesamo

3 cucchiai di tahina

Per le fave

600 g. di fave fresche

q.b. sale, prezzemolo e aglio verde

3 cucchiai di olio di semi di sesamo

Per il pomodoro

200 g. di ciliegino

q.b. origano e sale

q.b. olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE

  • Per iniziare, lessate gli asparagi, poi tritateli.
  • In una ciotola mettete le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Mescolateil tutto con una frusta. Poi aggiungete il pangrattato e gli asparagi.
  • Accendete il forno a 180°, prendete 12 stampi di alluminio monoporzione e spennellateli bene con dell’olio di sesamo.
  • Versate il composto negli stampi e infornateli per 20 minuti.
  • Non appena cotti, capovolgete gli stampi e decorateli con un cucchiaino di tahina.
  • Lavate le fave e mettetele in una pentola con pochissima acqua.
  • Aggiungete il prezzemolo tritato, l’aglio verde, il sale e l’olio di sesamo.
  • Lasciatele cuocere per circa 30 minuti.
  • Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Poi, conditeli con sale, origano e olio d’oliva a piacimento.

Gambuzza – Origini Autentiche