Arancini di zucchine panati al Sesamo di Ispica biologico
Sfiziose e adatte come antipasto!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi per: 4 persone
INGREDIENTI
5 zucchine scure
200 g. di mozzarella
2 cucchiai di parmigiano
1 uovo
200 g. di prosciutto
10 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di semi di sesamo
1 spicchio d’aglio
q.b. sale e pepe
Olio di semi di girasole per friggere
PREPARAZIONE
- Lavate e tagliate le zucchine.
- In una padella antiaderente fate insaporire l’olio con lo spicchio d’aglio e unitevi le zucchine.
- Lasciatele cuocere fino a quando saranno diventate sufficientemente tenere.
- Fatele raffreddare. Poi, raccoglietele in una ciotola con il parmigiano, l’uovo, il sale e il pepe. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Tagliate la mozzarella e il prosciutto a dadini.
- In una ciotola a parte, unite il pangrattato e i semi di sesamo.
- Nel frattempo, preparate una padella larga con l’olio di semi di girasole per friggere.
- Formate delle palle con il composto, mettendo in mezzo i cubetti di mozzarella e il prosciutto.
- Passate gli arancini nel pangrattato e sesamo, poi friggetele in olio bollente fino a quando non saranno dorate.
Gambuzza – Origini Autentiche