Il nostro torrone siciliano “A gghjugghiuléna”
Il croccante di sesamo è un dolce tipicamente natalizio. Per non rinunciarci, per noi è sempre Natale! Preparatelo, ne vale la pena.
Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi per: 6 persone
INGREDIENTI
250 g. di miele
100 g. di zucchero
300 g. di semi di sesamo
60 g. di mandorle tostate
PREPARAZIONE
- Schiacciate leggermente le mandorle tostate lasciandole quasi intere e mettetele da parte.
- Fate sciogliere lo zucchero nel miele a fuoco lento, poi aggiungete il sesamo mescolando di continuo.
- Quando il composto comincerà a bollire, aggiungete anche le mandorle.
- Lasciate cuocere per qualche altro minuto, poi stendete il composto su un piano di lavoro inumidito ottenendo uno spessore non superiore a un centimetro.
- Con un coltello bagnato ricavate delle barrette o dei piccoli quadrati o rombi (che potrete correggere con le mani bagnate).
- Fatelo raffreddare ed è pronto per essere mangiato!
Gambuzza – Origini Autentiche