Tocchetti di pollo e peperoni

Il pollo con i peperoni non è una novità in cucina. Noi lo abbiamo personalizzato con l’aggiunta di semi di sesamo per un secondo piatto sfizioso e saporito.

Difficoltà: bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 30 minuti

Dosi per: 4 persone

INGREDIENTI

1 petto di pollo

4 peperoni

2 spicchi d’aglio

Olio di semi di sesamo

q.b. sale e pepe

3 cucchiai di semi di sesamo

Rosmarino

PREPARAZIONE

  • Tagliate il pollo a tocchetti (potete farlo fare anche dal vostro macellaio).
  • Lavate bene i peperoni e puliteli eliminando la calotta e il picciolo centrale, eliminate anche tutti i semini interni.
  • Lavateli e tagliateli a listarelle.
  • Fate dorare 1 spicchio di aglio in una padella con dell’olio di semi di sesamo. Unite i peperoni e fateli cuocere aggiungendo dell’acqua lentamente.
  • Salate i peperoni e aggiungete il pollo, mescolate, coprite con un coperchio e cuocete per circa 10 minuti a fiamma alta, mescolando ogni tanto.
  • Passati 10 minuti aggiungete una macinata di pepe, un pizzico di sale e 2 cucchiai di semi si sesamo.
  • Continuate la cottura a fuoco lento senza il coperchio finché i peperoni e il pollo non saranno cotti.
  • A fuoco spento, aggiungete un filo d’olio di semi di sesamo, un cucchiaio di semi di sesamo e qualche foglia di rosmarino.

Gambuzza – Origini Autentiche