Zuppa di ceci con tahina
Ognuno ha la sua preferita! Ecco la nostra ricetta.
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 60 minuti
Dosi per: 4 persone
INGREDIENTI
600 g. di ceci secchi
1 cipolla
1 carota
Olio extra vergine di oliva
4 cucchiai di tahina
q.b. prezzemolo e sale
PREPARAZIONE
- Mettete i ceci secchi a bagno in acqua a temperatura ambiente almeno il giorno prima. I ceci devono risultare gonfi e più morbidi al tatto prima di cuocerli.
- Mezz’ora prima di cucinarli, toglieteli dall’acqua e aggiungete 1/2 cucchiaino di bicarbonato, poi copriteli con un canovaccio.
- Lavateli e metteteli in una pentola, ricoprendoli con dell’acqua. Poi, iniziate a cuocere.
- Tagliate finemente la carota, la cipolla e il prezzemolo e aggiungete tutto ai ceci.
- Lasciate cuocere a fuoco lento per circa un’ora, aggiungendo l’olio extra vergine di oliva e il sale.
- Servite con un abbondante cucchiaio di tahina.
(La tahina può essere aggiunta anche in cottura).
NOTA: Se dovesse avanzare, potete congelare la zuppa dopo la cottura.
Gambuzza – Origini Autentiche