Risotto con melanzana e salsiccia
Un primo piatto semplicissimo e gustoso. Un’ottima ricetta per la stagione estiva, quando abbiamo tante melanzane da smaltire!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi per: 2 persone
INGREDIENTI
200 g. di riso
1 melanzana
q.b. olio di semi di sesamo
200 g. di salsiccia fresca
½ bicchiere di vino bianco
Origano
q.b. brodo vegetale
Burro
Menta fresca
Sale e pepe
3 cucchiai di tahina
PREPARAZIONE
- Lavate la melanzana, eliminate le estremità, e tagliatela a cubetti. Se non vi piace il sapore amarognolo, mettetela in un colino con del sale grosso, per farla spurgare dall’acqua di vegetazione.
- Scaldate un tegame ampio con dell’olio di semi di sesamo, aggiungete le melanzane, salatele e fatele cuocere per 7-8 minuti a fiamma alta, girandole spesso.
- Sbriciolate la salsiccia unendola alla melanzana. Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete un cucchiaio di tahina.
- Una volta pronto il condimento, unite il riso e fatelo tostare per qualche istante.
- Bagnate con il brodo caldo e iniziate a cuocere il vostro risotto, mescolando di frequente e versando altro brodo man mano che il riso lo assorbe.
- Regolate di sale e pepe.
- Spegnete il fuoco e mantecate con una piccola noce di burro.
- Il vostro risotto è pronto! Portatelo a tavola ben caldo con qualche fogliolina di menta fresca e un cucchiaio di tahina.
Gambuzza – Origini Autentiche