Zucchine ripiene al forno
Le zucchine ripiene sono molto gustose e possono essere servite come contorno o secondo piatto.
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Dosi per: 4 persone
INGREDIENTI
5 zucchine medie
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Prezzemolo
Pangrattato
2 cucchiai di tahina
2 mozzarelle
Semi di sesamo
PREPARAZIONE
- Lavate bene le zucchine, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
- Con un coltello incidete la parte interna (aiutatevi con un cucchiaino) e mettetela da parte per il ripieno.
- Salate e pepate la polpa delle zucchine, aggiungete la tahina, l’olio d’oliva, il prezzemolo e il pangrattato.
- Ungete una teglia d’olio e disponetevi le zucchine.
- Salate le zucchine all’interno e poi farcitele con il ripieno.
- Tagliate la mozzarella a dadini.
- Compattate il ripieno con le mani, poi aggiungete la mozzarella e un pizzico di sale.
- Spolverate la superficie con pangrattato e semi di sesamo.
- Aggiungete un filo d’olio d’oliva e infornate a 200° per 40 minuti.
NOTA: se volete potete aggiungere anche del prosciutto al ripieno, così da renderlo più gustoso.
Gambuzza – Origini Autentiche