Pasta con panna, pancetta, funghi e semi di sesamo di Ispica

Un piatto cremosissimo e semplice da preparare per i vostri mesi autunnali o invernali.

Difficoltà: bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

INGREDIENTI

350 g. penne rigate

200 g. pancetta affumicata

500 G. funghi champignon

400 ml panna fresca

q. b. sale e pepe

½ cipolla

2 cucchiai d’olio extravergine di oliva

2 cucchiai di semi di sesamo

PREPARAZIONE

  • In una padella capiente riscaldate l’olio extravergine d’oliva con la cipolla tagliata a velo.
  • Quando la cipolla è ben dorata, unitevi la pancetta e lasciatela rosolare per qualche minuto a fiamma bassa.
  • A questo punto, aggiungete anche i funghi già tagliati e mescolate, lasciandoli cuocere per 10 minuti. Aggiungete un po’ d’acqua se necessario.
  • Salate leggermente e profumate con un po’ di pepe nero.
  • Intanto mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta.
  • Cuocete le penne per un tempo di cottura inferiore di un paio di minuti rispetto a quello indicato sulla confezione. In questo modo raggiungerà la cottura ottimale mentre mantecherete la pasta con la panna.

Versate la pasta già scolata in padella, insieme ai funghi e la pancetta, per poi aggiungere i semi di sesamo e la panna. Mescolate per qualche minuto e servite con una spolverata di pepe nero e semi di sesamo a piacimento.

Gambuzza – Origini Autentiche

Add comment