Pasta con panna, pancetta, funghi e semi di sesamo di Ispica
Un piatto cremosissimo e semplice da preparare per i vostri mesi autunnali o invernali.
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi per: 4 persone
INGREDIENTI
350 g. penne rigate
200 g. pancetta affumicata
500 G. funghi champignon
400 ml panna fresca
q. b. sale e pepe
½ cipolla
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
2 cucchiai di semi di sesamo
PREPARAZIONE
- In una padella capiente riscaldate l’olio extravergine d’oliva con la cipolla tagliata a velo.
- Quando la cipolla è ben dorata, unitevi la pancetta e lasciatela rosolare per qualche minuto a fiamma bassa.
- A questo punto, aggiungete anche i funghi già tagliati e mescolate, lasciandoli cuocere per 10 minuti. Aggiungete un po’ d’acqua se necessario.
- Salate leggermente e profumate con un po’ di pepe nero.
- Intanto mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta.
- Cuocete le penne per un tempo di cottura inferiore di un paio di minuti rispetto a quello indicato sulla confezione. In questo modo raggiungerà la cottura ottimale mentre mantecherete la pasta con la panna.
Versate la pasta già scolata in padella, insieme ai funghi e la pancetta, per poi aggiungere i semi di sesamo e la panna. Mescolate per qualche minuto e servite con una spolverata di pepe nero e semi di sesamo a piacimento.
Gambuzza – Origini Autentiche